您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

彼得杰克逊相信 手机将会找到他的另一半

2016-04-20 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

彼得·杰克逊凭借执导《指环王:国王归来》获得第76届奥斯卡最佳导演、最佳影片、最佳改编剧本三项大奖。杰克逊大力赞扬Magic Leap,并表示增强现实将会取代手机。

因指环王而著名的导演彼得杰克逊(Peter Jackson)相信,手机将会找到他的另一半。彼得杰克逊说, 像坐落在弗罗里达的 Magic Leap公司所使用的增强现实技术将会在未来的十年内被广泛应用, 甚至会比手机应用的更广。

Magic Leap 正致力研究可以把真实世界的图像和虚拟物品结合在一起的增强现实技术。 这家初创公司一直没有公布过这项技术, 但是这不能够阻止像 谷歌,阿里巴巴和华纳兄弟这样的投资巨头向其注资14亿元。

Magic Leap 在周二的时候在一个虚拟屏幕上播放展示了这个新技术。而理论上,这可以取代收集, 甚至台式电脑。

我们对彼得杰克逊如此的看好 Magic Leap 并不感到意外, 因为他正是该公司的顾问小组成员, 而且他设立在新西兰的 Weta Digital 公司正准备为 Magic Leap 生产虚拟现实内容。

我们感到新奇的是,不仅是因为杰克森给我们描述了增强现实技术(他称为混合现实)可以取代手机的潜能, 而且是因为他把这项技术和虚拟现实技术区分开来。“我认为混合现实比虚拟现实更加激动人心。”杰克逊说, “ 混合现实不是把你带进一个新的世界, 而是在这个真实的世界里添加新的东西。

确实, 增强现实与虚拟现实是很不同的。 像Oculus Rift 这样虚拟现实头显会用屏幕所提供的视野取代你对这个现实世界的视野。 而 Magic Leap 和其他的头显则仍然会让你看到这个世界。而这,则会带来很多不同的应用。

但是虚拟现实至今还没有充分开发。 Rift头显已经向公众发售了, 正如它的竞争对手 HTC和 三星所做的一样。 我们不知道 Magic Leap的头显什么时候才会向公众发售, 而事实上, 该公司甚至没有向我们展示它的原型机。 换句话说, 在未来十年内,想取代手机还有很长的路要走。