您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

VREAL是全球首个虚拟现实直播平台

2016-04-28 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

直播视屏平台很常见,但是虚拟现实直播平台却还没有,VREAL成就了全球首个虚拟现实直播平台。VREAL同时也支持360度视频和2D视频直播, 观众可以通过不同的角度进行收看。

通过像Twitch、斗鱼直播这样的流媒体观看直播视频可是非常的普遍。 现在,一个名为VREAL的虚拟现实流媒体网站也和大家见面了。

VREAL致力于提供VR直播平台, 把娱乐和社交结合在一起。 VREAL也直接提供电子游戏内容以供游戏玩家观看。 这样子,观众就可以观看沉浸式游戏视频, 站在玩家的旁边或者从天空俯视整个竞技场。

VREAL可以连接任意一个VR硬件系统。 这个平台并不使用第三方播放应用; 所有人都可以通过VREAL直播他们的内容。VREAL同时也支持360度视频和2D视频直播, 观众可以通过不同的角度进行收看。

VREAL的创立人及执行总监Todd Hooper表示:“游戏视频改变了游戏市场, 而虚拟现实将会彻底改变我们玩游戏和观看游戏视频的方式。 VREAL是第一家提供VR内容直播平台的公司, 观众可以通过电脑, 手机,或者传统的2D屏幕进行收看。 我们希望可以提供给视频直播者所需的一切工具来创建VR沉浸体验。 更重要的是, 玩家现在可以从自己喜欢的角度来观看游戏直播。 这就是VREAL。”

VREAL可以兼容大部分的头显设备, 包括HTC Vive、Oculus Rift和三星的Gear vr。 观众可以在标准的电脑屏幕上收看视频直播。

VREAL计划在这个夏天推出这个系统的测试版。 但是我们还无从得知相关的细节。 VREAL将会参加下个月在温哥华举行的消费者虚拟现实展CVR。YiViAn是CVR的合作媒体,届时我们可以得到更多的相关细节。