您的当前位置:VR乐趣网 > 游戏速递 > 正文

VR游戏《Chunks》自己建造过山车坐过山车

2016-05-10 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

如果告诉你你可以建造空中过山车,你是激动呢还是激动呢。在VR游戏《Chunks》中你可以从零开始建造一个你空中的过山车,建造完成后就好好体验一把自己建造的过山车吧。

如果我在VR世界里晕倒了,请帮我CALL 120~人体晕动症一直是个世界性的难题,在高速旋转环境下你没法不晕,只是时间早晚而以。当前你唯一防止眩晕呕吐的办法就是拿块豆腐拍脑袋,真的晕倒了就啥也不知道了。

曾几何时,我在玩《Chunks》VR的时候,因为想体验一下过山车的感觉,就上了这趟贼车,几个360度全景视角的飘移弯道就让我五脏六腑移位,连喊STOP!让我感到意外的是,这款和我的世界一般的沙盒像素风格游戏,居然在体验方面毫不逊色于真实世界里的过山车,有心脏病的童鞋还是要三思而后行。

沙盒游戏的特点就是可以组建你想要的一切事物。对于在空中建设过山车轨道的想法我感到吃惊,看来游戏界的建筑大师还是很多的,抱着好奇的心态我戴上了HTCvive头盔,体验了一把从零开始,建设过山车轨道的感觉。

抬头望着天,万里无云,烈日当头,连只鸟都不愿出来助兴。我手里真的只有一块钢轨和一个铁锤,我特么地在心里无数遍地问自己,这样傻逼的行为是否然并卵?如果可以我宁愿敲晕自己回到现实,也不想去盖空中楼阁。

利用好《Chunks》VR游戏界面操控方式以及Vive操控杆架设轨道,从最基础的收集基建材料开始。木材、钢钉、钢轨这些原料都要去收集,木材容易获得,就近的森林可以提供木头来源;但钢材就要前往有怪物守卫的矿区,危险系数骤然上升至炼狱级。

历尽千险,终于收集到建设铁轨的材料,正式开工建造过山车轨道。这时候就充分发挥你的想象和艺术性了,天才与疯子往往只有一线之隔,想当年毕加索的画作也不是被人当成辣鸡么。没有人理解没关系,只管把你心中的过山车轨道建设出来就好,没有技术和成本上的限制,你只要花费些时间和精力以及脑细胞,就能造出独一无二的过山车轨道~

你可以把过山车轨道建设在《Chunks》VR里的任何一个位置,丘陵、高山、森林、沙漠、大海等等,我能说想把它建在温柔乡吗?过山车轨道建的越夸张,体验时晕眩感就会加重,你没得选择只能边吐边玩~画面虽然很不雅但自己建的过山车轨道哭着也要把它跑完~《Chunks》含有内置的Steam Workshop商店,允许玩家可以分享额外的工具,也能邀请好基友一起坐过山车(我的嘴角微微向上翘露出了一丝邪笑)