您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

宋城演艺持1.6亿元与SPACES设子公司进军VR

2016-05-20 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

宋城演艺拟以自有资金 1.6 亿元与美国科技公司 SPACES 合资设立子公司,主做虚拟现实。SPACES本就是一家以虚拟现实和混合现实为主要业务的科技公司。

5 月 18 日晚间,宋城演艺发布公告称,公司拟以自有资金 1.6 亿元与美国科技公司 SPACES 合资设立子公司 SONGCHENG SPACES(暂定名,具体名称以工商登记机关最终核准为准,以下简称“合资公司”),公司持股占合资公司的比例为 80%。合资公司的主要业务包括 VR、AR 主题公园的开发和运营。

其中具体出资形式是,宋城演艺以现金出资 1.6 亿元占合资公司 80% 股份,SPACES以评估后的无形资产出资占合资公司 20% 股份。

资料显示,SPACES 是美国一家以虚拟现实和混合现实为主要业务的科技公司,并已研发出一些相关的专利、硬件、软件、内容和其他知识产权。SPACES 在昨日刚刚宣布获得 300 万美元的投资由康卡斯特风险投资公司领投,跟投方还有 the Sinovation Fund(李开复)以及优酷。

值得一提的是,SPACES 两位创始人是梦工厂旗下梦想实验室原联合负责人,领导了梦工厂数百个 VR 和 MR 项目,并与美国主要的娱乐、影视公司和相关独立工作室保持着紧密合作和联系。

据悉,合资公司致力于为中国市场开发突破性和创新性的虚拟现实、增强现实、混合现实 360 度体验产品,主要运用于 VR 主题公园、现场演艺、互联网视频等领域,同时将以上技术、产品、体验推广到美国及全球其他国家和地区。根据相关服务协议的安排,宋城演艺将负责合资公司日常运营和推广,SPACES 将向合资公司提供相关的 VR、AR 技术、运营服务和支持。

此外,合资公司将在国内大力发展VR主题公园和体验馆,还将会把AR、MR(介导现实)技术叠加于上市公司已有及未来开发的现场演艺中,实现现实和虚拟世界同台共存,为观众提供现场观看特效的震撼效果。