您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

如果将360全景相机和VR头盔与无人机三者结合

2016-06-13 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

这个世界一切皆有可能,只有你想不到的。如果将360全景相机、VR头盔、无人机三者结合会上演怎么样的精彩一幕呢。试试就知道。

360全景相机、VR头盔、无人机,无论哪一个都是热门的产品,如果将三者结合呢,是不是更有意思。此刻,小编脑海中想起了乔布斯在07年iPhone一代的发布会上那经典的开场语。

近日,Indiegogo上登陆了一款来自美国公司 Queen B Robotics的无人机Exo360 ,团队在介绍时称其为全世界第一台可以拍摄360度全景4K视频的无人机,同时还可结合VR头盔,享受第一视角的360全景画面。

Exo360 大小为44*44*14.6厘米,重1.8千克。采用6600毫安电池,续航时间18分钟。最远飞行范围为3 千米,直播回传最远距离为1.5千米。拥有5个摄像头,分别分布在四个螺旋桨附近和机身底部,标准版本可拍摄1080P视频以及像素12MP的照片,Pro版本可拍摄4K视频和像素16MP的照片。

操控方面,可使用遥控器或是手机APP。在拍摄过程中,用户可连续拍摄视频,结束后APP可自动将几段视频组合在一起,这时就可以将视频分享到社交网站了。

Exo360 的几大功能:

跟随:通过 APP 设置,Exo360 可以在指定位置,如身前、身后、身旁对用户进行跟随。

鹰眼:无人机可以飞到用户的正上方,以上帝视角进行拍摄;

盘旋:指定好中心后,无人机会以此点为圆心进行环绕飞行,也就是“刷锅”;

俯冲:无人机会从距指定点100米高的地方开始俯冲拍摄,最终停在距指定点 5 米处;

水平全景:位于螺旋桨附近的四个摄像头可拍摄水平全景视频和照片;

航路直播:通过手机设置无人机路线,无人机可以进行航路直播,用户还可带上 VR 设备实时观看无人机拍摄的360度全景影像。

返航:在拍摄结束后,无人机可以依据指示自动返航,降落在距离手机 5 米的位置。

Exo360 的标准版早鸟价999美元,4K版本早鸟价1399美元。预计今年 12 月发货。虽然看起来很有意思,不过从众筹成绩来看,差不多半个月过去,目前仅34个支持者的结果不是很理想。