您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

美国NSF将会投资4亿美元在5G无线技术研究

2016-07-18 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

美国国家科学基金会任务是通过对基础研究计划的资助,改进科学教育,发展科学信息和增进国际科学合作等办法促进美国科学的发展,NSF将会投资4亿美元,资助下一代的无线网络研究。

在未来7年内,美国国家科学基金会(NSF)将会投资4亿美元,资助下一代的无线网络研究,为美国带来超速移动服务。

这个消息是在美国当地时间星期五宣布的,美国的官员希望通过这份投资客家加速美国5G移动网络服务的发展,提供10Gbps的速度并加速物联网的发展。

美国总统的科学与技术顾问John Holdren表示:下一代的移动服务可以应用于无人驾驶车辆、“一直开着”的物联网、智能城市、虚拟现实等等。

Holdren在星期五于华盛顿特区的一个NSF活动上说到:“历史已经证明了,当我们在基础学科研究和公司合作上作持续投资的话…..我们作为一个国家将会从中受益。”

NSF的这次投资,是白宫最新的“Advanced Wireless Research Initiative”的一部分,这个将会向20多家移动公司和贸易集团提供5000万美元的资金,在4个美国城市内开展先进的无线网络测试,届时将会部署小型基站来加强高宽带的毫米波光谱。

美国国家科学基金会认为下一代的无线服务将会带来很多的好处。曾报道在7月14日星期四的时候,美国联邦通信委员会投票表决,是否会向非持牌用户开放14千兆赫的高频率频谱,而星期五的这份宣告是呼应这次投票表决。

美国国家科学基金会预计将在未来7年内,向下一代无线技术的基础研究和测试投资3亿5000万美元。

FFC主席Tom Wheeler 此前曾表示:“我们将会重复过去的成功模式,这个模式让美国在4G时代成为全球领导者。这很简单:在可用光谱领域领先于全世界,鼓励并且保护由创新推动的竞争,不妨碍技术的发展。”

他继续补充说道:“在开放光谱之后,我们将会为技术的发展铺平道路。我们希望鼓励创新。”

相关内容