您的当前位置:VR乐趣网 > 数据报告 > 正文

IHS数据报告显示2021年OLED手机将达到34%

2016-07-20 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

OLED显示屏被认为是下一代的平面显示器新兴应用技术,已成为虚拟现实行业共认的必备元件,IHS表示到2021年,OLED显示屏在移动手机平台普及率将达到34%。

数据信息研究机构IHS表示,到2021年,OLED显示屏在移动手机平台普及率将达到34%,在2015年这个数据为13%。报告指出,OLED显示屏在移动手机领域的市场份额主要靠来自中国的手机制造商。

不知为何,IHS并没有提及苹果。如果苹果在iPhone上启用OLED显示屏,极大可能会带来连锁效仿现象。IHS说,OLED的发展将致使LED背光模组(BLU)的需求平均每年以2.6%的速率下降。

但来自数据研究机构集邦科技的报告则显得更为乐观。报告指出,OLED智能手机的市场份额到2016年将达到20%,到2019年将达到40%。

OLED显示屏已成为虚拟现实行业共认的必备元件。目前最受关注的移动虚拟现实三星Gear VR也是配备其配有OLED显示屏的旗舰智能手机。

至少从目前来看,移动虚拟现实的发展离不开移动端OLED显示屏的普及,而移动虚拟现实也是行业共认的将比主机/PC虚拟现实更快发展起来的平台。相比期望5年内虚拟现实能有所爆发或浪点的愿景,移动VR或许有点太乐观。