您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

韩媒称《精灵宝可梦GO》是抄袭了韩国的手游

2016-08-12 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

《精灵宝可梦GO》真是火遍了全球各地了,火向了世界,也让很多人眼红了,韩国媒体称《精灵宝可梦GO》是抄袭了它们国家的增强现实游戏,哎,何必呢你说孔子是你家的,现在游戏火了你也要说是你家的,都是你家的,地球都是你家的,宇宙也是你家的,你装得下吗。

近日,韩国又表演起“什么都是他们的”的闹剧来了。韩国媒体insight报道称《精灵宝可梦GO》这种通过手机应用捕捉精灵的玩法并非Niantic与任天堂首创,而是在一定程度上借鉴了当年韩国推出的一款AR游戏《抓捕奥尔》。

这究竟是怎么一回事呢?原来早在2011年的时候,韩国KT公司就曾发行过一款名为《抓捕奥尔》(音译)的AR游戏。这款《抓捕奥尔》的游戏和如今大火的《精灵宝可梦GO》在游戏玩法上十分相似,都是到特定区域内去捕捉出现的怪兽,如果能够抓获就可获得相应的奖励。

但是因为这个游戏中的角色并没有什么人气所以在发行两年之后于2013年2月关闭了服务器。韩国媒体表示,现在看来服务器的关闭是失去了一次可以让自己国家的游戏风靡全球的机会。这样的损失非常让人心痛。

日本媒体称,对于这种状况其实已经不是第一次了,韩国一直以来都在IT领域有不错的成绩,但是在IT领域中取得新进展之后无法应用到生活中的状况也常常发生。

至于《精灵宝可梦GO》的借鉴一说,实在很难让人难以信服,毕竟《精灵宝可梦GO》能取得今天的成绩,AR+LBS的新颖玩法的确是一方面,但最重要的还是任天堂对《精灵宝可梦》这一品牌长达20多年的辛勤耕耘才是成功的主要原因。