您的当前位置:VR乐趣网 > 硬件评测 > 正文

VR BOX虚拟现实眼镜试用 舒适尚可内容虚加强

2016-09-24 来源:VR乐趣网整理作者:少年 评论

国内的VR头盔现在可以说是层次不齐,如果想体验以下VR,可以依靠万能的某宝,一张毛爷爷就能解决。

网上搜了半天,最终入手了VR BOX眼镜,现在就和大家分享一下使用感受。

「硬件」

外观上来说,VR Box 确实花了心思,从很多细节的设计上能看出来,边角圆润,色泽很好,黑白相间的颜色处理也恰到好处。感觉是目前市面同类中,最人性化的,功能做好的一款。

–机身重量较轻,便携性很好

–兼容4.0-6.0寸手机,市面上大多数手机都可使用

–可以调节瞳距和物距

–耳机插孔设计

–侧拉式手机固定架

「使用」

–手机下载VR相关App,这里下载了优酷VR、橙子VR、UtoVR,个人感觉UtoVR好用一些

–软件中都有很多资源可以播放,当然也可以用iTunes将下好的大片(各种,你懂得)传到手机中,利用软件转到VR模式

–将手机放入眼镜,调节瞳距,就可以直接观看了,观看的时候是第一视角,有身临其境的感觉,科技真是妙不可言!

影院模式下,可以利用视野中白色的指示点来控制播放,也可以调节画面的位置。

指示点在各个功能键上停留,会有个进度条,当进度读取完毕后,就可以实现快进、快退、锁定、拖动播放、暂停、全屏等功能。

这样,利用一个简单的VR BOX就实现了我体验VR的想法,虽然和那些高端的设备比起来,效果不是很理想,感觉还可以,有种新奇的感觉,真是很好的体验。