您的当前位置:VR乐趣网 > 数据报告 > 正文

调查显示到2016年底只有6%的美国人拥有VR

2016-10-14 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

随着虚拟现实的发展,知道虚拟现实的人越来越多,拥有虚拟现实设备的人也是在逐渐的增加,据市调机构Strategy Analytics的调查显示到今年年底也就只有6%的美国民众会拥有虚拟现实头盔。

年底会拥有虚拟现实头盔的这6%的美国人中,只有1%的人是会花高价购买HTC Vive以及Oculus Rift之类的高端头盔的,更多的93%的人是会拥有基础的智能手机虚拟现实头盔。

Strategy Analytics表示今年年底一共会有1140万美国人拥有虚拟现实头盔,其中头盔的价格有14美元的廉价纸板眼镜也有800美元的高端头盔,在美国的市场上虚拟现实头盔会产生近5亿5600万美元的销售额。

大卫.麦奎因表示美国的虚拟现实头盔普及率要比其他国家高得多,《纽约时报》让150万的读者们都体验接触到了虚拟现实纪录片,谷歌大方送VR头盔,三星也随机赠送Gear VR头盔,这些都促进了美国虚拟现实头盔的普及。他还表示即便如此VR在美国的普及还是很缓慢,大量公司的积极发展也没能得到太快的加速,而目前的普及多是以廉价的VR眼镜为主,VR头盔也分三六九等,高中低端。但是差别自然是很大的,谷歌纸盒与HTC Vive相比就如同汽车音响与前排现场音乐会一样。

预计2017年底会有16%的美国人拥有VR头盔,2018年会达到27%,到2020年则可能会有超过四分之一的美国人拥有VR头盔。虚拟现实依旧是一个值得被看好的技术与行业。