您的当前位置:VR乐趣网 > 教程 > 正文

Oculus Touch体感摄像头四种安装方案介绍

2016-10-18 来源:VR乐趣网整理作者:少年 评论

如今Oculus Touch即将发售,这对造型奇特的体感手柄除了让用户的操作更加随意之外,还多配了一个体感摄像头。

不过,多出的这一个摄像头应该与此前Rift里的另一个摄像头如何配合呢?官方给出了四种不同的安装方式,分别应对四种完全不同的使用场景:

1、将一个摄像头安装在用户体验区的正前方,此时便可以以坐姿或是站立状态来进行VR体验;

2、将两个摄像头安装在用户体验区的前方,此时可以使用Touch进行更加自由的站立式游戏体验;

3、将两个摄像头安装在用户体验区的斜对角线上,此时能够实现360度追踪的站立式Touch体验;

4、将三个摄像头以三角形的方式安装在用户体验区外围,此时便能够实现房型追踪的Touch体验。

其中最后的一种需要用户花费额外的79美元购买另一个摄像头,好在对于大多数Oculus用户来说,仅使用两个摄像头便可以体验到360度追踪,也算是追上了HTC Vive的脚步了。

相关内容