您的当前位置:VR乐趣网 > 游戏评测 > 正文

HTC Vive VR格斗游戏《拳王之王》的测评

2016-11-02 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

《拳王之王》是一款免费的虚拟现实格斗游戏,是一款房间级的游戏,画面沉浸感等方面感觉都比较的不错,值得下载试一试,应该不会让你失望的。

开发者:湖南时空之翼网络科技有限公司 发布日期:2016年7月 价格:免费

一款需要站姿和一定房间规模的国产单人VR格斗游戏

画面:4.1/5

——光影层次和人物建模可圈可点,画面的调色调光得到不易产生视觉疲劳。美中不足的是物体建模质感和环境精细度还有一定提升空间。

沉浸交互:4.8/5

——空间定位、头部追踪和动作反馈准确无延迟,将体感控制器模拟成拳击手套去近身格斗的交互感还不错,几乎不需要学习成本的体感交互也非常适合作为VR体验馆保留项目。

舒适度:4.2/5

——虽然全程所需的视角转动不大但毕竟这是一款第一人称VR格斗游戏,所以初入VR的玩家五到十分钟游玩后还是产生眩晕感。

音效:3.3/5

——鼓点密集的背景音乐有力地渲染了近在咫尺的紧张格斗气氛,音效的定位也很准确,然而不得不说打击音效尚缺乏动态和力度感,敌我双方受攻击时的人声音效也略显单一。

游戏性:3.0/5

——用拳击手套击打活板选定难度开始游戏的设计很新颖也切合题材,游戏开始后攻击和躲避敌人获得的快感和紧张感对于玩家来说也是很理想的游玩动机,但就目前体验到的最初试玩版来讲,游戏要素还不够丰富尚不足以脱离快餐游戏的定位。

综合:3.9/5

——不妨试试