您的当前位置:VR乐趣网 > 数据报告 > 正文

主题公园VR体验有65%的游客想在三年内体验

2016-11-15 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

对于虚拟现实头显的普及度并不够,因为高昂的价格让许多人都望而却步,更多的人对虚拟现实主题公园报以希望,更多的人希望能够去到主题公园中进行虚拟现实体验。

VR应用除了游戏之外,在旅游方面也发挥着巨大的作用,从VR订票预览观光地点到主题公园的VR项目体验,游客们总能够从新兴的VR科技中享受到不少好处。

研究表明游客相信VR、语音互动、3D打印以及机器人会成为主题公园体验的一部分。Omnico调查发现,有接近65%的消费者希望VR能够在3年之内成为他们主题公园体验的一部分。

首份“Omnico主题公园晴雨表”调查对美国、英国和中国2,000多名游客互动情况做了调查。

语音相关的APP(41% )以及个人数字助理(38%)将会成流行。有51%的中国受访者认为3D打印将用户生产商品,而只有29%的西方受访者对此表示认同。在中国有49%的人表示机器人私人助理将成为可能,而西方只有22%人表示认同。

Omnico集团的CEOMel Taylor说:“这些类型的技术不仅提供了新的娱乐形式,他们哈可以帮助游客找到他们自己的方式并且减少排队等待的时间。”

调查还发现,有33的受访者希望在主题公园看到AR游戏,有27%的受访者认为电子腕带将被临时纹身所取代。

有百分之89%的受访者希望能够预定行程,同时,83%的游客对“点击提货”评价很高,84%的游客在排队时希望使用一款应用程序来挑选和支付其购买的商品,可以立即提货也可以送至他们的房间。

Taylor说:“调查表明,那些吃老本的主题公园将不得不面对游客对科技体验,比如VR、AR等日益增长的需求。在消费者体验方面的投资(比如AR和VR游戏)就如新的同吸引力一样的重要。”

虽然世界各地(对于VR娱乐)的口味和需求各不相同,不过游客们却希望运营商能够将(AR和VR)技术结合起来,为游客提供一个愉快的(AR和VR)体验。这并不需要开辟一块全新的投资,不过需要智能一体化。