您的当前位置:VR乐趣网 > 数据报告 > 正文

2016年VR初创公司融资5.33亿美元有所下降

2016-11-19 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

虚拟现实在今年的势头十分的强劲,发展十分的猛烈,近来进入虚拟现实领域的投资非常的多,去年是最多的一年,今年略微有所下降,总体还是呈现上升的趋势。

投资数据分析公司Tracxn的一份报告指出,虚拟现实领域中的初创公司在今年已经募集了5.33亿美元。另外,在2015年发生了153起针对初创公司的投资,总额达到6.9亿美元。从报告发现对VR初创企业的投资在2015年大幅增长了277%,从2014年的1.83亿美元增长到6.90亿美元。

大部分投资来自早期阶段,其次是晚期阶段。早期供资在2016年为4亿美元,后期供资为8500万美元,而种子轮投资仅为4600万美元。

其中早期阶段的B轮投资最高,达到3180万美元。

在2016年,最大额投资来自Hinduja Group,该公司在2月份向初创公司MindMaze投资了1亿美元。另外,初创公司NextVR在8月份完成了8000万美元的融资,由网易和中信国安领投。

VR领域中最活跃的投资者是Rothenberg Ventures,他们已经投资了JauntVR和Matterport等创业公司。Boost VC、Techstarts、英特尔投资和高通创投也十分积极。

电子巨头三星也一直在密切关注这个领域,三星风投已经投资了7家初创公司,包括Wevr、Replay Technologies、Bubl和FOVE。

另一方面,英特尔更倾向于收购而不是投资。 在今年9月,英特尔收购了移动视频处理器芯片公司Movidius,总额为8650万美元。另外,英特尔在今年3月还以1.75亿美元收购了Replay Technologies。

Snapchat也收购了两家VR初创公司Obvious Engineering和Seene,但未透露具体金额。苹果公司在今年11月也收购了Faceshift,同样未透露具体金额。