您的当前位置:VR乐趣网 > 硬件评测 > 正文

360魔镜实体机开箱评测 轻巧入门级VR体验

2016-11-28 来源:VR乐趣网整理作者:少年 评论

最近360在京东上发布了首款VR盒子,这款轻巧级的VR眼镜只需要99元就能入手,那么360魔镜到底怎么样呢,让我们直面了解一下。

最近360也在京东众筹发布了一款VR盒子:360魔镜,仅需要99元就可以入手这款设计时尚的新品。最重要的是360魔镜内置高品质非球面镜片,视角更大(96°)更清晰。并且提供了六种颜色的多彩配色以供选择,相比普通的VR眼镜盒子的黑白配色要个性不少。

很荣幸得到这款新品的测试机会,360魔镜的包装因为很紧凑所以显得非常环保,和通常我评测的数码设备不一样,这次这款VR盒子没有使用纸盒包装,而是选择了PVC材质的塑料包装盒。全透明的包装盒也让产品尽收眼底,也更加吸引人。

包装外观创意的艺术字体VR字样效果不错,左下角有明确的“360魔镜”字样。背面主要是一些必要参数介绍,这也是产品必不可少的数据,购买的时候作为参考。当然还有对这款VR盒子的图解,让使用者更快速了解产品特性。

包装盒的开启处使用了一次性设计,撕开以后就没法还原了,所以这款产品非常容易辨别是否为全新未开箱。不过别认为包装盒打开以后就不能使用了,只是没有了封条而已,还是可以重复利用的。

用了这么多款VR眼镜盒子,360魔镜使用的材质是最特殊的,使用独特的食品级硅胶材质,佩戴更轻盈更亲肤,六种时尚配色,触感相当棒。仅254g的重量也大大减轻了带在头上的负重感,体验更加自然。

一般VR盒子和脸的接触面都会使用大量的泡沫进行填充,以达到较为舒适的佩戴感,不过那样也会让盒子的体积急剧增大,外观丑陋。而这款360魔镜由于外部采用了亲肤材质的硅胶,所以无需填充泡沫也能达到良好的舒适感,也让其设计美感远超其他的盒子。

收到的时候头带和主体是分离开来的,需要用户手动进行安装。无需担心不会安装的问题,因为超级简单而且在里面也有关于安装的图解说明,相当贴心。头带的颜色使用了灰色,比较耐脏而且和多彩的机身搭配也比较自然。

安装好后一个完美的VR眼镜就诞生了,支持最小5.2寸,最大6寸的手机,这个尺寸范围在目前来看使用的人群应该不少,所以没必要担心其适配设备的问题。

这款360魔镜能带来随身IMAX特效的体验,我也相当期待。暂时先为大家带来这篇开箱贴,具体使用情况以及体验感受会在后续更新。