您的当前位置:VR乐趣网 > 数据报告 > 正文

根据尼康调查90%的美国人都认为360度视频好

2016-12-12 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

现在360度视频的普及度越来越高,越来越多人知道并喜欢360度视频,尼康做了一个调查,调查的结果是有将近90%的美国人都很看好喜欢360度的视频。

单反巨头尼康也加入了VR行业,还记得此前小编报道过的尼康推出360度VR全景相机吗,毕竟与时俱进才能让产业更好更快的发展。

尼康做了一项全国性调查研究,旨在揭露人们目前对日益崛起的360度视频市场的看法。调查发现,大多数美国人相信,360度全景呈现的视频会更好。研究显示,90%的美国人认为,目前的视频内容如果是360度的会更好,同时,92%的人想要自己拍摄360度全景视频。

这项线上调查中共涉及1000个美国人,年龄都在18岁以上。这个群体同时也代表了相机产品的主要潜在市场。目前,只有25%的受访者有过360度全景相机的使用体验,但是超过四分之三的人表示他们很乐意对这项技术进行尝试。这项调查结果,是在尼康的第一款360度全景相机——KeyMission 360推出之后放出的。

Wakefield调查中心从11月15日至21日进行了这项调查,同时还试图找出消费者们到底认为哪些视频内容和新技术更加匹配。最被看好的视频内容项是体育运动,超过60%的受访者都表示希望能够看到体育赛事的360度全景直播。娱乐性质的演唱会排名第二,占比55%;电影排名第三,占比39%。只有三分之一左右的受访者表示,新闻和电视节目应该使用360度技术。

针对消费者级的相机产品,比如尼康的KeyMission来说,受访者们还在调查中展示了他们想要用360度技术拍摄怎样的内容。利用该技术拍摄度假内容排名第一,受到60%受访者的支持;而家庭录影排名第二,有超过50%的受访者表示支持;接下来,有45%的人表示希望用360度技术拍摄人生的里程碑式事件;42%表示想要拍摄户外活动;还有人希望用它拍摄体育运动。有15%的受访者甚至表示,会用这款相机产品来“让自己与伴侣更亲密”。

“随着尼康推出KeyMission 360相机这样一款潜力无限的产品,Nikon Life针对360度技术做出了专项研究,并从人们以新奇方式获取和分享体验的兴趣角度,得出了一些有趣的结论。”Lisa Baxt(丽萨 百斯特),尼康的交流联合主管表示,“尼康一直致力于该领域的创新,希望能够为视频创造者们提供用360度技术更好地记录、体验和分享生命瞬间。”

随着VR科技的不断发展,今后或许相机的产业格局要发生很大的变化了,从人手一台单反变成人手一台全景相机,不再是梦想。