您的当前位置:VR乐趣网 > 数据报告 > 正文

上个月有23%的Vuforia AR应用安装量来自中国

2016-12-14 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

中国在虚拟现实与增强现实的研究发展上与国外之间的差距不大,在一定程度上的普及度是非常高的,安装量的数据能看出来国内的增强现实用户是不少的。

Vision VR/AR Summit Asia(Vision VR/AR亚洲峰会)今日在北京召开,众多来自全球各地的开发者,艺术家,工程师,设计师,硬件生产商,影视工作者,研究机构和VR/AR爱好者将参与其中。Unity Global Director Evangelism Carl Callawaert在演讲中表示,中国在AR的使用率上面也是领先于全球的,数据表明有上个月23%的Vuforia的AR应用的安装量都是来自于中国。

他表示,目前大家看到的大多数AR软件,无论是在手机上、平板上,还是消费电子产品上的这些都是用Unity和Vuforia做出来的。他表示Vuforia现在开发者数量已经增加了1倍,并且在5年的时间当中已经发布了超过30000个App,在Appstore和谷歌Stem上都有登陆。

Carl Callawaert也透露,现在已经有4万个程序正在开发当中,趋势非常良好,而且增速非常快。