您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

DeepMind在谷歌总部组建一个应用研发团队

2016-12-16 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

DeepMind是一家前沿的人工智能企业,其在人工智能上有着很大的研究,现在其组建了一个新的研究团队,目的就是为了让人工智能尽快的成功。

昨日,DeepMind 发布消息称,该部门将在谷歌总部组建一个团队,并招聘首批应用工程师。

以往 DeepMind 在伦敦之外没有任何分支机构。据悉,DeepMind 正被拆为两个大部门,一部分进行纯算法研究,而另一部分则更加注重应用的开发,打造落地产品和解决方案。DeepMind 目前有 350 名员工,百分之七十在研究部门工作,其余的人则在应用部门。当前应用部现已与英国 NHS 联合推出 2 个试点项目,包括虹膜识别等 AI 项目。

DeepMind 联合创始人穆斯塔法·苏里曼(Mustafa Suleyman)出任应用部门负责人,他表示将利用机器学习等技术尝试提高国家电网效率。此外他还表示,AI 技术也可应用在谷歌展示广告和谷歌应用商店中。

应用部门专注于利用器学习技术来提高谷歌全球数据中心的效率,此前就有关于DeepMind的相关信息报道,其解决方案目前为谷歌降低 40% 的冷却设备所需能源,同时提高 15% 的整体能源使用效率 。谷歌已经表示,这些改进已经为谷歌节省大量开支。