您的当前位置:VR乐趣网 > 硬件评测 > 正文

小米VR眼镜正式版开箱评测 最具性价比的一体机

2016-12-20 来源:VR乐趣网整理作者:少年 评论

小米VR眼镜正式版在10月25号正式发布,这款售价199元的VR一体机与之前的小米VR眼镜玩具版有什么不一样的呢,先跟小编来先睹为快吧。

打开包装一款白色的一体化VR眼镜映入眼帘,小米VR正式版的设计与乐视VR和PSVR有异曲同工之妙。

正面小米的LOGO也是白色,上方是波轮按钮,调整瞳距之用。

从上往下看,小米VR正式版看不到任何多余的部分,简约就是它的主题。

前盖采用的是可拆卸设计,其实不用前盖也是完全没问题的,因为内部右侧的卡扣可以牢牢的固定住手机,根据手机屏幕大小的不同,卡扣的位置还可以调节。

左侧是数据接口,使用的是type-c,虽然目前只支持米5/5s/5s Plus/Note 2,但是未来可能使用type-c接口的手机都能支持。

面罩和头带部分采用的不是皮革而是海绵材质,优点就是佩戴起来比较透气,而缺点就是难以清洗。

不过小米想到了这点,面罩采用了卡扣固定,拆卸也非常方便。看到镜片中间的小黑点了吗?那是距离传感器,当感应到眼镜被摘下之后,屏幕会自动息屏,起到省电的作用。

佩戴小米VR正式版的方法和PSVR类似,头带后方的按钮按下即可拉出头带。

小米VR正式版的一大亮点就是搭配了一个体感手柄,设计非常简约,上半部分是触摸板,同时也可以按下去,往下就是返回键和菜单键的按钮。

手柄里已经为我们配好了两节小米的7号电池。

小米VR眼镜正式版的售价为199元,对比之前售价为49元的小米VR眼镜玩具版,这个价格看上去是贵了一些。但是从整个市场来看,199元这个价格还是偏低的,算是符合小米一直在走的高性价比路线。