您的当前位置:VR乐趣网 > 行业观点 > 正文

虚拟现实极大可能会改变我们的生活方式

2016-12-28 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

一直以来科技的发展在不断的改变着我们的生活方式,互联网的出现让我们的生活有了翻天覆地的变化,而现在虚拟现实可能会再度改变我们的生活方式。

从上世纪中叶悬挂于你头上的大型机器,到前不久推出的能够匹敌计算机能力的头戴头显,VR其实已经走过了漫长的路程。在过去的15年间,VR已经取得了自上世纪50年代以来相当大的进展。

就在过去几十年间,几乎每一个主要的技术都是从娱乐开始的,最后才逐步演化成其它产品形式。比如,对于超级游戏引擎的开发促使了计算机处理器和显卡的发展。同样,VR内容开发商们也想将该技术用于其它产品。

包括医疗保健、娱乐、汽车、房地产和教育等多个产业均对VR感兴趣,并积极致力于创建VR内容。大公司们并没有忽视这亿进展,其中有许多公司正投身VR并且寻找VR能够提供的无限可能性。对于企业来说,这种技术科技极大地帮助客户展示产品,比如demo演示以及360度旅游。

从虚拟雇员训练、虚拟会议室到汽车设计,VR能够并且将会在众多行业中得到应用。VR能够改变我们办公室的工作方式。想象一下,你将不被你的桌面说束缚,或者你的桌面上可以放置无数台显示器;360度的工作环境会有许多桌面悬浮在空中,并且可以自由地移动这些桌面。

当说到VR应用在商界的情况时,这并非一厢情愿的想法。以下就是VR改变我们工作方式的例子。

众所周知,电话会议就如同噩梦一般。因为当你分不清你什么时候该说话,或者坦率地说,当你有一群人在线的时候你不知道谁在说话。大多数公司选择视频会议作为替代方案,不过由于VR能够表示虚拟空间中的人物,所以会让VR会议提升几个档次。通过简单地在空中挥动你的手,你就可以将演示文稿、文档、插图和虚拟会议分享到别人的房间。

对于房地产行业来说,VR就是新开的房子。房地产是销售房屋而非光鲜的照片。VR能够为买家们创造一个奇迹,让他们考虑想买的房子,这就是为何房地产公司发现了虚拟世界中获取真实世界房产的重要性。

你可以戴上VR头盔,并且参观一个潜在的公寓或者建筑,无论他们是否已经存在于现实世界中。需要买家亲自上阵的展示会可能会因此而过时。买家现在就可以通过VR头盔参观他们的房子,在里头买家们可以从一个房间走到另一个房间,无需亲自造访就能够估量一下房子感觉是否合适。VR技术将房地产和买家直接联系起来,无论买家在街上还是在世界各地。

对于诸如制造业、建筑业、石油和天然气业,VR可以允许虚拟场景训练,为参与者提供亲身体验的经验,然后可以将这些人送往石油转台或者一些偏远地区的建筑工地,不仅仅是不可到达的地点,还包括有潜在危险的工作场所。VR可以帮助模拟这些环境来帮助工人熟悉环境,或者提供深度的培训。

对于销售者来说,挨个挨个用户推销的日子一去不复返。你可以立即设置虚拟职位,并且在3D环境中自豪地展示你的具有竞争性的产品。这不仅能够为客户创造一个如临其境的环境,也有助于降低成本提高利润。

VR提供了令人兴奋的学习和教育机会。不仅让学习变得更有趣,而且还能够让学生动手体验虚拟互动的力量。想象一下那些3D扫描的历史经典可能会在今后的100年中消失。你不仅要保留一份人类成就和历史的数字副本,一代又一代历史,同样世界各地的学生在教室中就能够访问世界各地的经典,并亲身体验历史。VR也可应用于VR图书馆,可以将学生们传送到他们想要阅读的地方。

我们现在的工作空间发生了巨大的变化,它只会变得更加优秀。很有可能VR的融合会逐渐改变我们工作的方式,并且最终当VR成为我们日常生活的一部分时,我肯定越来越多的人们会倾向于将大部分时间花在VR中。