您的当前位置:VR乐趣网 > 行业观点 > 正文

虚拟现实或许是未来健身发展的方向

2017-01-03 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

虚拟现实正在逐渐的发展,逐渐的渗透进我们的生活中,虚拟现实进行医疗的辅助,进行教育的改变,而健身也是它渗入的一个方面。

如今的智能手机能够做很多事情,从查看天气情况到预定飞机座位,智能手机对于生活的便利和效率至关重要。不过没多少人会想到智能手机会提供诱人的虚拟体验。智能手机和VR正开始融合。再过不久,人们就可以通过智能手机体验从事VR游戏、体验以及健身。

用你的智能手机做虚拟锻炼?

科技界的大佬们正在推动我们口袋中智能手机的沉浸体验。你能想象到将智能手机插入VR头盔就能体验VR锻炼课程?这个假设在未来几个月或者几年间就会成为现实。VR用户可以在任何体验开展体育锻炼课程。他们所需要的就是手机、VR头盔以及几平米的房间空间。VR健身会渗透进家庭、健身房、健康中心、学校或者其它领域,通过轻松快乐的健身导向来燃烧人们的脂肪。

谷歌和Finch是VR智能手机的领导者

当提到VR的时候,大部分人想到的是令人尴尬且笨重的VR头盔,有点类似在任天堂Gamecube时代所见到的原型机。虽然VR图像并不等同于通过PS 4平台提供,用户更感兴趣的是沉浸的体验而非视觉上的天赋。这就是人们为何会拥抱智能手机以及其它移动设备所提供的VR形式。

Daydream平台就是谷歌的VR帝国。Daydream平台包含通过Daydream认证的手机、VR头盔以及一个运动控制器。用户只要开启智能手机,拿起控制器就能够体验各种有趣的游戏和VR体验。Finch带着他的Finch Shift VR套件亮相2017的CESFinch开发了Shift系统,它包括一对操纵杆,与上臂的臂带传感器搭配运行,可以在VR世界中追踪手与手指的移动,将动作变成可视图像,不需要摄像头与线缆就能做到。该公司致力于提高真正移动VR体验的功能以及内容质量。

移动VR的可能性是无止境的

第三方公司正在开发专为VR硬件而设计的游戏,就这点上看它和此前的视频主机游戏行业的发展有点类似。游戏设计者正在为Finch Shift、Google DayDream以及特殊的智能手机开发专门的游戏和应用。再过不久,这些游戏开发商就会开发以运动和VR健身为导向的游戏,让用户们可以在任何环境中都能访问。

几年之后你就可以戴上你的VR头盔以及锻炼相关的运动控制器,在午餐的休息时间来一次VR锻炼。或者在暴风雪肆虐的天气里,拿起VR头盔在温暖的房间内进行VR锻炼,让你的身体可以像在健身房里一样时刻保持活跃。很明显,移动VR正准备改变我们的生活、娱乐以及锻炼的方式。