您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

初创公司Notch发布传感器套件售价379美元

2017-01-11 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

虚拟现实的体验还是与现实紧紧相连,需要将现实中的东西搬运到虚拟世界中,需要将玩家的动作反应到虚拟现实中,传感器等等就是十分需要的技术。

智能手表和佩戴在手腕上的可穿戴设备可能很方便,但它们不能追踪许多其他身体动作。如果你是高尔夫球手、滑冰运动员和游泳运动员等等,你在训练或比赛的时候不仅只是使用手腕移动,你还会使用到其他的身体部位。3D运动追踪系统初创公司Notch希望他们的新产品可以解决这个问题。Notch的传感器套件包括6个三角形的小型传感器,分别置于身体的不同部位,可实时追踪和可视化用户的身体运动。

Notch技术的核心在于传感器,每个传感器的重量都不足10g,里面内置了加速度计、陀螺仪和指南针。它们会通过跟心律检测胸带类似的薄束带固定在你身上,但有着足够的弹性,所以佩戴起来不会有任何的不适。在连接到Notch智能手机应用后,用户可以选择一种运动配置(或者自行创建),然后传感器就会捕捉并将你的运动信息映射到应用程序中。你最多可以一次性使用18个Notch传感器,但当你只适用两个传感器的时候,你可以实时通过应用查看你的运动信息。三个及以上传感器捕捉到的运动信息会储存在每个传感器的内部储存器中,以便在你下次打开应用程序时进行同步。另外,Notch传感器的续航时间最高为6小时。

3D 运动捕捉技术是Notch技术的核心,而该初创公司希望教练、治疗师和其他人群可以使用他们的产品。目前Notch正向开发者和专业用户推出了售价为379美元的六枚装传感器套件。用户还将得到开发者工具包和Notch App,他们可以构建围绕3D运动追踪技术的全新应用程序,甚至拆分Notch应用程序并修改其部分以在自己的应用程序中使用。

因为考虑到Notch传感器的防水特性,其在体育追踪上的潜力自然显而易见。高尔夫公司4D Motion Sports已经开始使用他们的技术。但Notch在医疗保健领域的应用可能会更有前景。创始人Stepan Boltalin目前正在与健康护理专业人员进行合作,帮助物理治疗患者,假肢患者和其他受伤患者的康复治疗。Notch可以为医疗人员提供一种更有效的方式来监测病人的运动状况,并以可视化的方式教导患者应如何运动。

Boltalin认为Notch在移动VR领域十分具有前景。对于像Daydream VR或Gear VR 这样的系统来说,Notch传感器可以将你的身体转变成VR控制器。例如,连接在手腕上的两个传感器可以模拟VR拳击游戏中的击打动作。根据特定的VR游戏或体验,你可以使用多个Notch传感器来让你整个身体变成控制器,不再需要外部摄像头或额外的设备。

现在,Notch主要用户是开发者和专业人士,他们通过集成该技术来创建自己的应用程序。但普通消费者也能购买这个六枚装传感器套件。相信未来会有更多集成Notch技术的可穿戴设备。即使其发展不能媲美Fitbit追踪器,Notch仍然可以在专业运动员、医疗保健护理人士、或移动VR公司身上找到自己的利基市场。

Notch的传感器套装目前已经上市,售价为379美元。