您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

AR游戏《Pokémon Go》遭广电总局拒发牌照

2017-01-11 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

《Pokémon Go》当初火爆的时候国内玩家没有机会体验,很多玩家期待《Pokémon Go》能够进入中国,但是也有玩家认为游戏不会通过审核,现在的确是这样了。

《Pokémon Go》当初的火爆还历历在目,但是那也只是在国外火爆,国内的玩家还是没有机会体验呢的,现在依旧还是不可以,政府官员对游戏的潜在风险与其他使用增强现实和位置数据的调查还没有结束。

中国广电总局拒绝了向《Pokémon Go》发放牌照,具体的调查还在进行中,如果有机会登录中国也还要再等待一段时间。

目前在审查的内容是游戏对运输和消费者人身安全的威胁。这款游戏在发布之后时常发生交通事故,多起交通事故都直指这款游戏为起因。Niantic也在游戏中加入了相应的安全提示,尽量减少意外的出现。其实这都要靠玩家自身的自制。

《Pokémon Go》的使用需要去到不同的地方进行抓捕小精灵,所以对地理信息安全的潜在威胁的确是一个问题。

中国的市场实在是庞大,一般的游戏与公司都不会轻易的放过这个巨大市场,Niantic可能会对游戏进行调整来适应中国的要求。