您的当前位置:VR乐趣网 > 产业动态 > 正文

麻省理工学生用谷歌Tango将自己家变为绿洲

2017-01-11 来源:VR乐趣网整理作者:柚子 评论

虚拟现实与增强现实很多时候给人的感觉很神奇,不可能实现的东西都实现了,在很久之前我还是在小说中在电视中看到这种技术,那个时候只能想象而接触不到。

Misha Sra是麻省理工学院媒体实验室的一个学生,他将自己的家变成了一片绿洲,他是怎么做到的呢,就是利用谷歌AR平台Tango。

他使用了谷歌Tango以自己家为模型制作成增强现实绿洲场景,戴上虚拟现实头盔之后在绿洲的家里行走不会撞上墙壁。

Misha Sra用Tango扫描家中的场景形成了一个3D模型,然而进行环境的开发,用栅栏和灌木限定自己移动的边界防止撞到家的墙上。就这样他将自己的家打造成了绿洲。

他最后连自己的椅子也扫描了进来,在虚拟场景中做成了凸起的岩石,这样就不会撞到还能坐上去。